Accueil | Epicurien.be
Accueil
retour page accueil
  Newsletter |  Contactez-nous   

Grand concours chocolat piere hermé ph10Magazine, Evénements, restaurants, repas, menusToutes nos recettesLe monde des bières
Vendredi 23 juin 2017  
Accueil > Liste des recettes au chocolat > Crème au chocolat blanc aromatisée à la lavande
Tarte au chocolat et au fromage blancTarte au chocolat et au fromage blancLe gâteau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum Le gâteau au chocolat dominos aux deux mousses chocolat parfumées au sucre violette et marrons aux rhum

Crème au chocolat blanc aromatisée à la lavande

par Tarzile Envoyer à un ami | Poster un commentaire

Crème au chocolat blanc aromatisée à la lavande

Durant le temps des Fêtes, le chocolat est un aliment vedette. Personne ne refuse un dessert chocolaté. Je cherche toujours des recettes simples et faciles à faire. Celle-ci se fait en moins de 30 minutes. Je sers cette crème nature, avec des sablés, ou encore avec des framboises fraîches.

Ingrédients

Pour 6 portions

  • 190 ml de crème fleurette 15% m.g., ou encore une crème 35% si le cœur vous en dit
  • 15 ml de fleurs de lavande de grade alimentaire, séchées
  • 200 g de chocolat blanc râpé très finement
  • 30 ml de lait très chaud
  • 3 œufs

Préparation

Dans une petite casserole, versez la crème. Portez-la à ébullition. Retirez du feu. Ajoutez la lavande. Laissez infuser le temps nécessaire pour que la crème prenne le goût de la lavande. Goûtez de temps à autre et lorsque le goût de la crème vous convient, passez-la. Une infusion de 10 à 15 minutes devrait suffire.

Entre-temps, râpez le chocolat très finement. J’utilise avec succès une râpe à parmesan. Déposez le chocolat dans le bac du robot culinaire.

Remettez au feu la crème passée. Ramenez à ébullition et laissez frémir.

Faites chauffer le lait.

Mettez le robot en marche. Versez le lait chaud, les œufs, quelques graines de lavande, si désiré.

Dans le robot en marche, versez la crème en filet.

Versez 50 ml de crème au chocolat blanc dans de jolies tasses anciennes. Réfrigérez durant trois heures au minimum.

Savourez lentement en bonne compagnie.

Suggestions

Recettes au chocolat

Quelques articles sur le chocolat

Un commentaire ou une question ...?
Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire
Vos Commentaires

commentaire 28 12 2005 - 22:17 par Marie-Laure [ site ]

Je craque pour le chocolat blanc... et en plus avec de la lavande... merci merci !

commentaire 29 12 2005 - 17:54 par mercotte [ site ]

Simple et délicieuse, belle recette à ton image Tarzile, et photo estivale malgré la saison !

commentaire 04 01 2006 - 23:33 par Anne Delisle [ site ]

Voilà de quoi plaire aux petits et aux grands, et ce, en quelques minutes à peine. Quoi de plus beau!

commentaire 06 01 2006 - 13:49 par Mijo [ site ]

Je n'ai jamais pensé à boire du chocolat blanc.
Je trouve cette recette très originale avec l'ajout de fleurs de lavande séchèes.

Un parfum de lavande, d'été et de cigale pour se réchauffer lors de l'hiver.

commentaire 12 01 2006 - 22:41 par soizicuisine [ site ]

la photo est sublime. Bis'

commentaire 16 01 2006 - 19:49 par Tarzile [ site ]

Vous êtes gentilles. Je vous remercie.

Tarzile


 
Newsletter Epicurien.be
Le principe du concours
Toutes les recettes du concours
Toutes les recettes au chocolat







Livre - Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé

Ph 10 : Pâtisserie Pierre Hermé


Livre - Tentations

Tentations


Livre - Larousse du chocolat, Pierre Hermé

Larousse du chocolat, Pierre Hermé


Livre - Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier

Leçons de cuisine : Ecole Ritz Escoffier


 
Copyrights Wonderweb 2004 - 2014 - RSS feedHaut de page