Quoi de plus satisfaisant que de préparer sa pâte, de la garnir de ses ingrédients favoris, puis de la savourer avec famille et amis ? Avec les pâtes à pizza Herta, réaliser une pizza maison devient un jeu d'enfant, grâce à une pâte déjà prête, offrant le juste équilibre entre croustillant et moelleux. Voici quelques idées et recettes pour réussir vos pizzas maison, des classiques intemporels aux créations plus originales.
La margherita est sans doute l’une des pizzas les plus emblématiques, mais elle peut être sublimée avec quelques touches créatives. Garnissez la pâte de coulis de tomates fraîches, de mozzarella di bufala, de quelques feuilles de basilic frais et d'un filet d'huile d'olive de qualité. Pour une petite touche supplémentaire, ajoutez des tomates cerises confites pour renforcer la douceur du goût.
astuce gourmande : faites griller légèrement la pâte au préalable, avant de la garnir, pour obtenir une base encore plus croustillante.
Pour une version plus légère et colorée, optez pour une pizza aux légumes grillés. La pâte à pizza sera garnie avec un assortiment de courgettes, aubergines, poivrons rouges et champignons. Faites griller les légumes au four avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre avant de les disposer sur la pâte. Ajoutez de la feta émiettée ou du fromage de chèvre selon votre goût, puis enfournez le tout.
Le conseil du chef : pour une touche acidulée, n'hésitez pas à ajouter quelques olives noires et des câpres.
Rien de tel qu’une pizza généreuse au jambon et aux lardons fumés pour un moment de gourmandise intense. Garnissez la pâte avec une sauce tomate, puis ajoutez des tranches de jambon et des lardons fumés. Parsemez de fromage râpé (emmental, comté ou mozzarella selon vos préférences) et de quelques rondelles d'oignon rouge pour un goût plus prononcé.
Variante apéritive : découpez votre pizza en petites portions carrées pour les servir à l'apéritif, une idée conviviale et savoureuse.
Pour sortir des sentiers battus, laissez-vous tenter par une pizza blanche. Utilisez de la pâte à pizza et remplacez la sauce tomate par une base de crème fraîche. Ajoutez des fromages tels que le gorgonzola, la mozzarella et le chèvre. Une fois cuite, nappez la pizza d'un filet de miel et saupoudrez de noix concassées. Le contraste sucré-salé séduira les papilles des plus gourmands.
Pour une pizza aux saveurs méditerranéennes, misez sur une garniture au thon. Mélangez le thon avec un peu de sauce tomate et étalez-le sur la pâte à pizza. Ajoutez des rondelles d'olives vertes ou noires, des câpres et des tranches de citron confit. Parsemez de persil ciselé pour une touche de fraîcheur.
Pour les vrais passionnés de pizza, pourquoi ne pas offrir ou vous offrir une expérience œnologique autour de la pizza ? Dans certains grands restaurants, il est possible de vivre une soirée où chaque création de pizza est accompagnée d'un verre de vin spécialement sélectionné pour sublimer ses saveurs. Laissez-vous guider par les sommeliers pour découvrir comment un vin blanc sec peut sublimer une pizza aux fruits de mer, ou comment un vin rouge corsé mettra en valeur une pizza aux lardons et au fromage.