Les grands classiques qui accompagnent à merveille la blanquette de veau : un riz pilaf, des pommes de terre, une purée, des gnocchis ou une polenta.
Plus original, on peut s'amuser en servant en servant de l’orge perlé, du kasha (sarrasin grillé) ou encore des fregola (pâtes sardes).
Au printemps, j’aime faire varier les plaisirs en ajoutant des asperges vertes coupées en rondelles ou encore des fèves ou des petits pois.
La blanquette de veau est une recette qui peut se préparer à l'avance et peut facilement servir pour une grande tablée avec de nombreux invités. C'est très facile à réaliser pour 12 personnes. Il faut juste une très grande cocotte.
Avec les reste, vous ferez un délicieux gratin très simple à réaliserRecouvrez les reste de la blanquette avec de la purée et de la chapelure.
La blanquette de veau s'accompagne à merveille d'un in blanc ! Idéalement vous opterez pour un vin avec une belle acidité pour venir enrichir la sauce riche à la crème.
Je vous conseille en particulier des vins de Loire comme un Montlouis, un Saumur ou un Vouvray.
Des Riesling Alsaciens ou des vins de Bourgogne comme un Chablis ou un Fixin peuvent également très intéressants.