Spaghetti alla carbonara
‟ Le grand classique de la cuisine italienne avec ces spaghettis carbonara. Un délicieux mélange de pecorino et parmesan qui accompagne de la guanciale ou de la pancetta pour un résultat absolument divin.
La vraie recette italienne des spaghettis alla carbonara, celle que les mamas préparent avec amour chaque jour pour régaler la famille.
Ce plat traditionnel italien est une pure merveille de simplicité. Ce sont de simples pâtes cuites à l'eau mélangeés avec uen sauce à base de jaune d'oeuufs, de pecorino romano et de lardons ou idéalement de guanciale (joues de porc fumées) et d'une bonne quantité de poivre noir moulu. Cela donne une sauce onctueuses et savoureuses qui entourent les spaghettis. C'est super rapide et simple à réaliser mais cela demande d'avoir les bons ingrédients.
Ingrédients pour préparer la recette
Pour 4 personnes :
- 350 g de spaghettis
- 25 gr de beurre
- 100 g de pancetta
- 1 gousse d’ail
- 40 g de parmesan
- 40 g de pecorino
- 2 oeufs
- Sel et poivre
Préparation des spaghettis carbonara
Comment préparer une bonne recette de carbo
Préparation des ingrédients :
- Epluchez l’ail.
- Coupez la pancetta en dés.
- Râpez le parmesan et le pecorino.
- Battez les œufs dans un bol.
Préparation des carbonara
- Faites chauffer le beurre dans une grande casserole, ajoutez l’ail entier et les dés de pancetta.
- Quand l’ail brunit ôtez-le.
- Dans une grande casserole, versez une grande quantité d’eau que vous faites bouillir à ros bouillons.
- Salez votre eau et versez les spaghetti et remuez-les bien.
- Faites cuire al dente en remuant de temps en temps.
- Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les et versez-les dans la casserole sur la pancetta.
- Mélangez et retirez du feu.
- ersez la moitié des deux fromages râpés et les œufs battus.
- Poivrez généreusement et remuez bien pour mélangez tous les ingrédients.
- Versez le reste de fromage, mélangez et servez.
Trucs et astuces de la mama :
- Compter 60 à 100 g de pâtes/personne.
- Faites cuire dans 1 litre d'eau et 10 g de sel pour 100 g de pâtes.
- Vérifiez toujours le temps de cuisson sur la paquet de pâtes et gouttez pour vérifier la cuisson afin qu'elles ne cuisent pas trop.
Suggestion
Vous pouvez utiliser d’autres types de pâtes comme des tagliatelles, des papardelles, des linguines, des pennes.
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Pas d'oignons ni de vin non plus dans les pâtes carbonara!!!
Chacun la fait à sa sauce! Faut pas s'emporter comme ça les enfants.
comment faire pour que mes pate une fois cuite reste coulissante et non pa seches
prépare et mange des pâtes carbonara tous les jours depuis 10 ans. Pas de beurre putain ! Et pas d'ail! C'est quoi cette recette irlandaise de la carbonara??? Pour les oeufs... Pour 4 personnes : 1 blanc d'oeuf, 4 jaunes. Mettez 1 oignon pour 4 personnes, pas trop gros, et faîtes le revenir avec du vin blanc avant de mettre les lardons. Poivrez bien !
BRAVO> Finalement la vrai recette sans creme fraiche. Jean Ades