Tiramisu aux fraises

Une délicieuse recette de tiramisu revisité en y ajoutant des fraises. Simple et vite fait, ce dessert si bon est allégé par des fraises et la chantilly, un bonheur pour les papilles


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 gr de fraises
  • 1 gousse de vanille
  • 18 boudoirs ou biscuit à la cuiller
  • 20 cl de liqueur de fraises
  • 25 cl de crème fleurette
  • 250 gr de mascarpone
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 gr de sucre

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Préparation

Grattez la gousse de vanille coupée en deux et versez les grains dans la crème.

Mettez au congélateur la crème fleurette dans laquelle infusent les graines de vanille.

Equeutez et lavez les fraises coupez les ¾ en 2.

Séparez les blancs des jaunes.

Trempez les biscuits dans la liqueur de fraises allongée d’eau et posez-les au fond du moule


Préparation du tiramisu

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, mélangez au mascarpone t mettez 20 minutes au congélateur.

Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly

Mélangez-la délicatement au mélange mascarpone/jaunes d’œufs.

Posez la crème sur les biscuits et recouvrez des fraises et recommencez jusqu’en haut du moule en terminant par la crème.

Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures pour que le mélange raffermisse.

Au moment de servir décorez le dessus avec des fraises.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez bien sûr réaliser le tiramisu sans crème fleurette en n'employant que du mascarpone et des oeufs battus. Les plus courageuex peuvent également préparer le tiramisu avec une base de sabayon.

Vous pouvez également disposer quelques morceaux de fraise dans les strates de biscuit à la cuiller. J'aime également ajouter du coulis de fraise ou de la confiture de fraise.

Si vous le pouvez, je vous conseille particulièrement d'employer des fraises des bois ou des fraises marats qui ont ce parfum tellement particulier.



Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 41 personnes



Vos commentaires & questions

3.4 / 5

héléna

5 / 5

le tiramisu est une recette simple et délicieuse alors essayé et gouté. C'est un délice !!!

villin

1 / 5

peut on congeler le tiramisus merci

sissi

3 / 5

merci pour cette recette

gros

4 / 5

bonjour moi je le fais depuis tres longtemps avec des fraises des poires des peches et le classique je fais la meme preparation pour tous les tiramisu 3 oeufs pour 80g de sucre ni trop sucre ni pas assez essayer mes amis +famille en rafolle !!!!si vs etes patiens couper les fraise finement c encore meilleur

de widerspach-thor veronique

4 / 5

cette recette est delicieuse aussi avec des cerises plus particulierement des griottes

Liliane

4 / 5

J'ai apprécié cette recette et j'ai étonné mes convives. Je préfère cette préparation, plutôt qu'avec les blancs en neige

nana

3 / 5

j'ai préparer lr tiramitsu aux fraises avec du mascarpone:DELICIEUX,mais ne pas mettre trop de sucre

Nadia

3 / 5

J’ai essayé cette recette pour pâques…malheureusement il n’a pas été à l’hauteur de mes espérance…trop trop sucré. Dommage !!!!

Nadia

1 / 5

J’ai essayé cette recette pour pâques…malheureusement il n’a pas été à l’hauteur de mes espérance…trop trop sucré. Dommage !!!!

suzanne

4 / 5

Je me propose de faire mon tiramisu avec des cerises au marasquin. Quand pensez vous.

gallez

4 / 5

Délicieux. Comme je n'avais plus de vanille, j'ai essayé la fève tonka, c'est très bon. Et plutot que la chantilly, j'ai gardé le principe des blancs d'oeufs montés en neige. Sans doute plus léger.

laurent

5 / 5

tout à fait d'accord avec héléna j'ai essayé et c'est très bon

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