Caviar d’aubergines facile

‟ Quel délice que de déguster ce caviar d’aubergines pour accompagner un apéro. On y trempera du pain pita mais pourquoi pas des légumes crus ou encore des crackers fait maison. „

Ingrédients pour préparer la recette

Pour 4 personnes (un grand bol) :
  • 3 aubergines
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 jeune oignon ou 1 cébette
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cl de tahini (crème de sésame)
  • 3 brins de coriandre
  • 1 citron
  • 5 cl d’huile d’olive

Préparation du caviar d'aubergines

Comment préparer très facilement un caviar d'aubergines?
  1. Laver 3 aubergines entières et pratiquer 1 ou 2 incisions peu profondes sur chacune. Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 min jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
  2. Laisser refroidir les aubergines et les peler.
  3. Couper la chair en gros morceaux et les déposer dans une passoire.
  4. Parsemer la chair d’aubergine avec le gros sel.
  5. Laisser dégorger pendant 30 minutes.
  6. Déposer la chair d’aubergine dans un robot mixeur ou dans un blender.
  7. Ajouter le jeune oignon émincé, le jus du citron, la gousse d’ail préalablement épluchée, les brins de coriandre, le tahini et l’huile d’olive.
  8. Mixer fortement pour obtenir la consistance d'une purée.
  9. Servir frais accompagné de pain pita ou de pain grillé.

Suggestions

J’aime également ajouter du cumin et saupoudrer avec du paprika et des graines de sésame avant de servir.

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