Jarret de veau mitonné aux tomates confites

Des tranches de jarret de veau longuement mitonnées avec des tomates. Un plat qui sent l’Italie, d’autant qu’il sera parfait accompagné d’un risotto fondant au parmesan. La cuisson est longue mais la préparation aisée et la recette assez économique.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 jarret de veau coupé en 6 tranches
  • 1 crosse et des parures de veau
  • 2 oignons jaunes
  • 300 g de tomate
  • 30 g de concentré de tomates
  • 6 Tomates confites
  • 2 bouquets garnis
  • 1 gousse d’ ail
  • 3 dl de vin blanc
  • 90 g de farine
  • 5 citrons non traités
  • 3 c à s de sucre
  • Huile d'olive
  • Gros sel marin
  • Quelques grains de poivre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une grande casserole, mettez la crosse et les parures, 1 bouquet garni, du gros sel et des grains de poivre.

Faites cuire 1 h à couvert.

Réservez.

Prélevez les zestes des citrons, pressez le jus.

Dans une petite casserole, faites confire les zestes dans le jus de 4 citrons avec le sucre et 1 pincée de sel. A feu très doux.

Epluchez et hachez les oignons.

Pelez et écrasez l’ail.

Pelez épépinez et concassez les tomates.

Taillez les tomates confites en dés.

Farinez les tranches de veau.


Préparation

Dans une cocotte, faites dorer les tranches de veau sur chaque face.

Ajoutez les oignons hachés et les tomates concassées, l’ail écrasé, le concentré de tomate et 1 bouquet garni.

Mouillez avec le vin et ½ l de bouillon filtré.

Salez et poivrez, mélangez et laissez mijoter à couvert et à feu doux 1 h.

Retirez les morceaux de veau, réservez-les.

Passez la sauce au chinois et versez-la dans la cocotte, faites-la réduire de moitié à feu vif.

Ajoutez le jus du citron réservé et les dés de tomates confites.

Mélangez et versez le veau.

Parsemez de zestes confits et servez.


Durée : 160 minutes ( 40 minutes de préparation - 120 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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