Un plat belge que vous trouverez dans toutes les brasseries bruxelloises à côté des stoemp saucisse,américain prépapré et autres croquettes de crevettes grises. J'organiserais bien un week end à Bruxelles rien que pour déguster ce menu.
Pour 4 personnes :
Cuisson des chicons :
Préparation
de la béchamel
Préparation
du gratin
Servir chaud accompagné d’une bonne purée ou de grosses frites faites maison
Difficile
d’imaginer de boire autre chose que de la bière
en accompagnement de cette recette. Une bière blonde
comme la Jupiler,
Stella Artois ou
Maes fera parfaitement
l'affaire.
Un peu de bière brune pendant la cuisson des chicons
ou éventuellement dans la béchamel
Vous pouvez remplacer le gruyère par de la mimolette,
du Vieux Bruges ou pourquoi pas avec un fromage d’abbaye.
Durée
: 90 minutes
( 30 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 64 personnes