Salade Tunisienne

Un petit voyage gourmand en Tunisie en dégustant cette salade hautement rafraîchissante. Une salade qui sent bon le sud et qui ferait merveille sur une table le soir dans un ryad.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 boîte de thon
  • 6 tomates
  • 3 poivrons verts
  • 2 concombres
  • 1 oignon doux
  • 2 oeufs cuits durs
  • câpres, olives vertes et olives noires
  • 1 jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de menthe sèche
  • sel, poivre
Les recettes : tomates (237 recettes)

Préparation

Préparer la marinade en mélangeant l'huile olive, le jus de citron et la menthe
Couper les tomates, les poivrons, les concombres et l'oignon doux en petits morceaux réguliers
Verser les légumes dans la marinade
Assaisonner avec le sel et poivre et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
Mélanger les légumes avec le thon avant des les servir et décorer avec des quartiers d'oufs, rondelles d'olives et câpres

Idées, trucs & astuces

  • Recette du Sauté de poivrons à l’indienne (shimai mirch)
  • Recette de la Salade de potiron grillé aux œufs de caille et feta.
  • Recette de la Salade froide de chou chinois
  • Recette de la Salade de fenouil à l’orange et à la coriandre


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

2.3 / 5

kamel

1 / 5

waw , trop bonne cette recette , merci

christèle

2 / 5

peut'on la faire la veille ?

Line

1 / 5

Un réel délice à savourer en toute saison quand on désire un petit goût rafraichissant. J'omets les oeufs et le thon et tout le monde s'en régale

Requia

5 / 5

Un classique de la cuisine tunisienne mais tellement bon ! Je pense que tout le secret reside dans le dosage des ingredients de la marinade et le temps de repos au frigo ... Il suffit de peu pour que les saveurs soient differentes !