Poulet aux morilles

‟ Un grand classique le poulet de Bresse aux morilles et à la crème. Si vous ne trouvez pas de volaille de Bresse, choisissez un bon poulet fermier, élevé aux grains et qui a vécu en liberté dans les champs. „
  • kcal
    Facile
  • Timer
    40 min.
  • ingredients
    4 personnes
  • saisons
    Printemps ou Noël

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet de Bresse d’1,3 kilo
  • 40 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 300 gr de morilles
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 8 cuillerées à soupe de bouillon de volaille ou de fond de volaille déshydraté
  • 30 cl de crème fraîche

Préparation du poulet aux morilles

La recette de la poularde aux morilles à servir en plat.

Elle demande 15 min de préparation et 45 minute de cuisson.

Préparation des ingrédients
  1. Faites découpez votre volaille en 6 morceaux par votre volailler.
  2. Préparez votre fond de volaille dans le double de quantité d’eau.
  3. Nettoyez vos morilles à l’eau fraîche.
  4. Coupez le pied terreux des champignons de Paris et coupez en 4 en rondelles.
  5. Epluchez et coupez l’oignon en menus morceaux.
Cuisson du poulet et des morilles
  1. Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 30 gr de beurre.
  2. Ajoutez l’oignon et 4 champignons, faites dorer.
  3. Laissez cuire pendant 5 minutes les morceaux de poulet côté peau
  4. Retournez-les, ajoutez le vin blanc et le fond de volaille et laissez cuire 20-25 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites cuire les morilles dans 10 gr de beurre et 10 cl d’eau durant 10 minutes.
Préparation de la sauce et dressage du plat
  1. Retirez les morceaux de poulet et posez dans un plat que vous gardez au chaud.
  2. Déglacez la sauteuse avec la crème fraîche et fouettez énergiquement 10 minutes.
  3. Passez au chinois, ajoutez les champignons entiers et les morilles.
  4. Versez la sauce sur les morceaux de poulet.

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Commentaires

  1. Pouvez vous me dire combien pèsent 30 gr de morilles déshydratées une fois réhydratées?

  2. Marie Pt9.9.2020

    Excellent. A défaut de précisions j'ai cuit séparément les 400 gr de champignons de Paris (sous déduction des 4 champignons mentionnés)J'ai également utilisé des morilles sechées comme indiqué sur l'emballage. NB Je n'ai pas fouetté sans nterruption mais ai laissé cuire à découvert en fouettant de temps en temps

  3. gonzalez18.4.2020

    Peut-on congeler des morilles fraiches ? Et quelle préparation avant. Merci

  4. lagunegrand17.4.2019

    je demande comment faire cuire les morilles ..je viens de cueillir environ deux kilo.. un miracle vite répondez la moitié était pour des amis.. merci

  5. fouettez énergiquement 10 minutes?????. c'est drolement long 10 m énergiquement et pourquoi???