Un grand classique qui fait plaisir à tous le monde, délicieux avec un bon risotto ou des tagliatelles fraiches et du parmesan fraichement râpé ! La gremolata donne toute sa superbe à ce magnifique osso buco si facile à réaliser et rapide lorsqu'on est nombreux.
Pour 6 personnes
Gremolata
Ustensiles
Farinez les morceaux de viande. Faites chauffer l’huile dans une cocotte pour y faire brunir la viande. Mettez de côté.
Faites fondre le beurre dans la même cocotte pour faire revenir l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes.
Ajoutez les tomates fraîches, le concentré de tomates, le vin, le bouillon, les tomates en boîte avec leur jus et le thym.
Mettez la viande dans la cocotte et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 1h45.
Ajoutez enfin les tomates séchées.
Prolongez la cuisson de 30 minutes sans couvercle.
Préparez la gremolata en mélangeant tous les ingrédients dans un récipient.
Sortez la viande de la cocotte et gardez-la au chaud.
Laissez bouillir la sauce 10 minutes sans couvrir pour la faire épaissir.
Ajoutez enfin le jus de citron, le zeste de citron et les olives.
Disposez la viande dans les assiettes, nappez-la de sauce et parsemez-la de gremolata. Servez avec de la polenta.
Durée
: 195 minutes
( 30 minutes
de préparation -
165 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 55 personnes