Salade d'aubergines grillées à la féta et aux tomates confites

Cette salade originale et très esthétique se prépare assez rapidement. Pensez à faire griller les aubergines à l’avance pour qu’elles aient le temps de refroidir. La recette est facile et ce plat peut attendre au réfrigérateur.

Salade d'aubergines grillées à la féta et aux tomates confites

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 aubergines
  • 250 g de feta
  • 100 g de tomates confites
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de basilic
  • 6 tranches très fines de jambon cru
  • 1 petite sucrine
  • 30 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
Préchauffer le grill du four. 
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. 
Disposez-les sur une plaque de four, arrosez-les d’un peu d’huile, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
Passez-les sous le grill du four 5 mn, retournez-les et faites cuire de nouveau 5 mn. 
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les aubergines. 
Lavez et essorez la salade. 
Egouttez les tomates confites. 
Effeuillez et ciselez le basilic. 
Pelez et écrasez les gousses d’ail. 
Dans un bol, mélangez l’ail écrasé, le reste d’huile et les feuilles de basilic ciselées. 
Vérifiez l’assaisonnement. 
Emiettez la féta dans une assiette. 
Effilochez les tranches de jambon.

Préparation
Dans un saladier, déposez les aubergines refroidies, la salade, les tomates confites, la feta, arrosez avec l’huile à l’ail et au basilic, mélangez et parsemez de lamelles de jambon. 
Servez frais


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 23 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5