Tian de légumes d été au fromage de chèvre frais

Un plat de légumes d'inpiration provençale qui sent bon la garigue ... Ces légumes superposés dans un plat à gratins sont grillés et servis froid ou tiède à votre convenance. Un plat qui accompagnera à merceille vos barbecues d'été.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 petites courgettes
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 4 oignons blancs
  • 2 gousses d’ail
  • 150 gr de chèvre frais ou de brousse
  • 1 botte de basilic
  • 1 brin de thym frais
  • Sel
  • Poivre frais moulu
  • Huile d’olive

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Préparation

Préparation des ingrédients :

Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.

Lavez les aubergines, les courgettes et les tomates et coupez-les en tranches.

Epluchez et émincez les petits oignons.

Epluchez et écrasez l’ail.

Ciselez le basilic.


Préparation :

Huilez un plat en terre allant au four, disposez les tranches de légumes sur le fond du plat et arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

Mettez le plat dans la four pour dessécher les légumes.

Versez le fromage de chèvre dans un saladier, ajoutez l’ail écrasé, le basilic ciselé, poivrez et vérifiez l’assaisonnement.

Versez cette préparation sur les légumes, remettez le plat au four et laissez cuire 20 minutes.
Se sert tiède ou froid.


Durée : 55 minutes ( 30 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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