Magret de canard au four (technique détaillée)

‟ La technique détaillée indiquant les températures et temps de cuisson précis pour cuire parfaitement du magret de canard au four selon méthode Joël Robuchon. Ce mode de cuisson est particulièrement pratique pour cuire de nombreux magrets en même temps. „
  • kcal
    Facile
  • Timer
    30 min.
  • ingredients
    2 persones

Ingrédients

Pour 2 personnes :
  • 1 magret de canard de 400 g
  • huile
  • sel
  • fleur de sel
  • poivre

Technique de cuisson du magret de canard au four

Comment cuire un magret de canard au four dans les règles de l'art ? Comptez 20 minutes de temps cuisson pour obtenir une cuisson parfaite.

  1. Préchauffer le four à 250°C.
  2. Sortir le magret de canard du frigo au moins 10 minutes avant cuisson.
  3. Le placer sur une grille de cuisson.
  4. Quadriller le côté peau du magret en incisant au moyen d’un couteau la peau. Réaliser une incision tout les 3 cm.
  5. Saler au sel fin les 2 faces du magret en étant plus généreux du côté peau.
  6. Poivrer les 2 faces du magret de canard.
  7. Badigeonner le côté chair avec de l’huile au moyen d’un pinceau culinaire.
  8. Enfourner le magret de canard en plaçant la grille au dessus de la lèche frite (ou plaque de cuisson) de manière à récupérer la graisse de cuisson.
  9. Laisser cuire 5 minutes d’un côté puis retourner pour laisser cuire à nouveau 5 minutes. Répéter l’opération encore une fois (soit 2 x 5 minutes supplémentaires).
  10. Terminer la cuisson en passant le magret côté peau quelques minutes sous le grill pour que la peau soit bien grillée.
  11. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes la peau au-dessus.
  12. Trancher en biais en suivant le quadrillage réalisé côté peau en tranches de 7mm d’épaisseur.
  13. Disposer dans des assiettes en déposant sur la chair du magret un peu de fleur de sel.

Températures et temps de cuisson

Autres techniques de cuisson du magret de canard

Le magret peut être cuisiné à la poêle, basse température, fumé, sèché et même cru.

Autres recettes de magret de canard au four

Quelques idées une fois que vous maîtriser cette technique de cuisson :

Idées et petits secrets

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Commentaires

  1. Audrey9.5.2021

    Technique parfaite. Je l'ai utilisée pour cuire 6 magrets en même temps pour une grande tablée et tout était parfait. Je ne pense pas que j'y serais arrivée avec une cuisson à la Poêle. En accompagnement, j'avais fait tout simplement des pommes de terres sautées à l'ail des ours et des brocolis italiens sautés au vinaigre balsmaique.


    • Content de voir que vous avez apprécié la technique. J'aime beaucoup les accompagnements que vou savez choisi.

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