Salade rapide à la grecque féta, olives, tomates et concombre

Une salade facile et rapide à réaliser, parfaite pour accompagner les viandes grillées au barbecue. Une salade tout en fraîcheur quand les tomates, concombres et olives sont à leur meilleur.


Ingrédients

Pour 6 personnes

  • ½ petit oignon rouge épluché et coupé en demi-lune
  • 8 c à s d’olives
  • 3 tomates découpées en gros morceaux
  • ½ concombre pelé et coupé en rondelles
  • 150 g de feuilles de laitue romaine en sachet
  • 1 c à s de persil ciselé
  • 1 c à s d’aneth ciselé
  • 100 g de feta émiettée
  • du sel
  • du poivre du moulin

Pour la vinaigrette

  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 ½ c à s de vinaigre de vin rouge
  • ¼ de c à c de sel
  • du poivre

USTENSILES

  • Du papier absorbant
  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 fouet
Les recettes : feta (29 recettes)

Préparation


Faites tremper l’oignon rouge dans de l’eau froide pendant 15 minutes, puis égouttez-le et essuyez-le avec du papier absorbant.

Mettez dans un saladier l’oignon rouge, les olives, les tomates et le concombre avec les feuilles de romaine.

Dans un petit bol, mélangez au fouet l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le sel et une bonne quantité de poivre.

Juste avant de servir, incorporez les fines herbes au fouet dans la vinaigrette.

Versez celle-ci sur la salade, remuez délicatement, parsemez la surface de feta.

Servez, c’est prêt !



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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