Salade estivale au melon, tomates cerise et mozzarella

Une entrée fraiche et parfumée, légère et rafraichissante. Très simple à réaliser et vite faite, même par des débutants. Les ingrédients sont faciles à trouver, hormis les petites billes de mozzarella que l’on trouve plutôt dans les magasins de spécialités italiennes. Il est nécessaire d’utiliser une cuillère parisienne.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 1 melon bien mûr
  • 500 g de tomates cerises
  • 500 g de billes de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic ou de menthe fraiche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique de Modène
  • Sel fin
  • Poivre blanc du moulin
Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez le melon en 2 et ôtez les pépins, à l’aide de la cuillère parisienne, détaillez-le en petites billes, lavez les tomates cerises et ôtez le pédoncule.
Lavez et essuyez les feuilles de basilic ou de menthe.
Egouttez les billes de mozzarella.


Préparation

Dans un saladier, déposez les billes de melon, les tomates cerises et les billes de mozzarella, poivrez généreusement et salez.
Versez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Saupoudrez de feuilles de basilic ou de menthe ciselées. Réservez au frais une ½ heure avant de servir.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5