Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Préparez ce tajine et vous aurez une explosion de parfums qui se portera à votre nez. Les citrons confits au sel utilisés dans cette recette donnent une saveur extraordinaire. C'est LE tajine indispensable à goûter au moins une fois dans votre vie.

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 poulet découpé
  • 2 citrons confits au sel en quartiers
  • 1 poignée d’olives vertes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de coriandre ciselée.
  • Sel et poivre.
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Emincez le poulet et découpez les citrons en quartiers.

Faites revenir dans une cocotte et les épices avec un peu d’huile.
Ajoutez les morceaux de poulet, les olives, les citrons confits. Salez et poivrez, mouillez d’un verre d’eau et faites cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure 15 .
Juste avant de servir, dressez dans un plat à tajine et passez sous le gril du four pendant 5 mn pour colorer le poulet
Servez bien chaud, accompagné de semoule ou de boulgour.


Durée : 90 minutes ( 15 minutes de préparation - 75 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 64 personnes

Vos commentaires & questions

4.4 / 5

LIse

4 / 5

Bonjour, Quelqu'un peut m'éclairer. Doit on laver les citrons confits au sel avant de les utiliser dans une recette. Merci

faraon

5 / 5

bONJOUR? QUI PEUT M'ECLAIRER ! JE VOUDRAIS SAVOIR QU'EST CE LE BOULGOUR QUE L'ON PEUT EMPLOYER A LA PLACE DU SEMOULE. D' AVANCE MERCI

Jacques D

4 / 5

Bonjour, vous mettez tous l'eau à la bouche... que servez vous vous comme vin ? Merci d'avance, j'essaie demain !

Jacques D

5 / 5

Bonjour, vous mettez tous l'eau à la bouche... que servez vous vous comme vin ? Merci d'avance, j'essaie demain !

marie

4 / 5

je frotte de l'ail sous la tajine pour une meilleure conduction de chaleur. Je pose la tajine sur la taque vitrocéramique 5 minutes sur 1, 5' sur 2, 10' sur 3, 10' sur 4, 10' sur 5. Je chauffe rarement plus. (Ma plaque va jusque 9). Ca prend du temps, mais quelle cuisson !! Et ma tajine résiste... Je crois que tu peux faire la même chose sur le gaz puisqu'au Maroc, ils cuisent sur feu de bois. Bon appétit !