Osso bucco à la milanaise

L'osso buco est un  grand classique de la cuisine italienne qui s’accompagne traditionnellement d’un risotto au safran et à la moelle. Inratable et économique, ce plat est savoureux et se cuisine avec des ingrédients que l’on possède toujours dans sa cuisine


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jarret de veau coupé en tranches par votre boucher.
  • ½ l de vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 1 oignon doux
  • 2 gousses d’ ail frais
  • 1 citron non traité
  • 40 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pelez l’oignon et la gousse d’ail, ciselez l’oignon et pressez l’ail au presse-ail.
  • Lavez le citron et prélevez les zestes.

Préparation

  • Dans une cocotte en fonte, faites blondir le beurre et faites dorer les tranches de jarret sur chaque face.
  • Salez et ajoutez l’oignon et 1 gousse d’ail pressée.
  • Mélangez soigneusement. Ajoutez le vin et 10 cl d’eau et laissez-les s’évaporer.
  • Laissez alors la viande cuire 2 h en versant peu à peu le reste d’eau et en retournant les tranches de viande plusieurs fois.
  • La viande doit toujours cuire dans un peu de jus.
  • A la fin de la cuisson, versez 2 c à s d’au, 1 gousse d’ail pressée, les zestes de citron.
  • Mélangez et laissez mijotez la viande dans ce jus.
  • Servez chaud.



Durée : 145 minutes ( 10 minutes de préparation - 135 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 45 personnes

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