Lapin aux olives et vin blanc accompagné de pâtes fraîches

Une belle recette italienne pour un délicieux plat de lapin. La préparation du lapin est simple : les morceaux de lapin cuisent dans une cocotte avec le vin blanc et les olives et un jus que vous avez préparé en début de recette.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 beau lapin d’1,5 kg
  • 1 tête d’ail
  • 100 g d’olives noires
  • 3 brins de sauge
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 1 paquet de pâtes fraîches
  • Sel fin
  • Poivre Sarawak (poivre noir)
Les recettes : lapin (69 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Coupez la tête d’ail en 2.

Découpez le lapin en morceaux.

Réservez les râbles et les cuisses.

Coupez le reste en morceaux.

Dans une casserole, faites chauffer 2 c à s d’huile.

Mettez les os et les parures de lapin, la tête d’ail et la sauge.

Faites colorer à feu vif 5 mn. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire 10 mn.

Filtrez et réservez.


Préparation du lapin

Dans une poêle, faites mousser le beurre et saisissez à feu vif les morceaux de lapin. Déglacez avec le jus.

Versez les olives et les gousses d’ail et laissez cuire à feu doux 10 mn.

Pendant ce temps, portez à ébullition de l’eau salée dans une grande casserole, jetez-y les pâtes et faites cuire 3 mn.

Egouttez, versez dans chaque assiette.

Arrosez de quelques gouttez d’huile d’olive et posez les morceaux de lapin avec leur jus.

Servez immédiatement.


Durée : 110 minutes ( 35 minutes de préparation - 75 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 35 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5