Cailles rôties en cocotte aux cerises griottes

La délicatesse des cailles épouse à merveille la saveur chaude et douce des cerises. Un régal !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 belles Cailles moyennes (ou 8 petites) ; déplumées, évidées et parées par les soins de votre volailler
  • 100 g de Beurre doux
  • 20 cl de fond de volaille
  • 400 g de Cerises Griotte , dénoyautées
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Préparation

Faire fondre 50 g de beurre doux dans une cocotte, à feu moyen.

Saler et poivrer les cailles sur toute leur surface.

Porter le beurre fondu à feu vif (en veillant toutefois à ne pas le faire brûler) puis y faire rôtir les cailles pendant environ 12 mn, en les retournant régulièrement en cours de cuisson. Baisser l’intensité du feu si nécessaire.

Après cuisson – et dès que les cailles sont dorées – les retirer et les réserver hors de la cocotte.

Dégraisser le jus de cuisson présent dans la cocotte puis le mouiller avec le fond de volaille. Laisser réduire en remuant, à feu doux.

Ajouter les cerises (dénoyautées) et à nouveau les cailles à la cocotte, puis prolonger la cuisson de 4 à 5 mn ; toujours à feu doux et en remuant régulièrement.

Ajouter en fin de cuisson le restant du beurre ; et sel et poivre si nécessaire.


Présentation :

Dresser les cailles sur des assiettes de service préchauffées. Les napper avec les cerises et la sauce bien chaude.

Servir rapidement, accompagné d’une bonne purée de pommes de terre.



Durée : 30 minutes ( 15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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