La délicatesse des cailles épouse à merveille la saveur chaude et douce des cerises. Un régal !
Pour 4 personnes :
Saler et poivrer les cailles sur toute leur surface.
Porter le beurre fondu à feu vif (en veillant toutefois à ne pas le faire brûler) puis y faire rôtir les cailles pendant environ 12 mn, en les retournant régulièrement en cours de cuisson. Baisser l’intensité du feu si nécessaire.
Après cuisson – et dès que les cailles sont dorées – les retirer et les réserver hors de la cocotte.
Dégraisser le jus de cuisson présent dans la cocotte puis le mouiller avec le fond de volaille. Laisser réduire en remuant, à feu doux.
Ajouter les cerises (dénoyautées) et à nouveau les cailles à la cocotte, puis prolonger la cuisson de 4 à 5 mn ; toujours à feu doux et en remuant régulièrement.
Ajouter en fin de cuisson le restant du beurre ; et sel et poivre si nécessaire.
Présentation :
Dresser les cailles sur des assiettes de service préchauffées. Les napper avec les cerises et la sauce bien chaude.
Servir rapidement, accompagné d’une bonne purée de pommes de terre.
Durée
: 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes