Grives farcies au foie gras truffé cuites en cocottes à la parisienne

Les grives sont des oiseaux délicieux et préparés ainsi ils vont garder leur saveur et leur moelleux. Les grives sont farcies d’une fine farce et de foie gras et cuisent à couvert dans une cocotte. La réalisation de la recette est facile et ne demande aucun savoir-faire particulier. La farce peut se cuisiner à l’avance. Si vous ne savez pas désosser à cru, et si votre volailler ne me fait pas, cuisinez des grives non désossées.


Ingrédients

Ingrédients pour 2-3 personnes    

  • 6 grives désossées
  • 100 g de lard
  • 100 g de veau
  • 100 g de foies de volaille
  • 100 g de foie gras truffé
  • 2 baies de genièvre
  • 2, 5 cl de fumet de gibier
  • 1 verre de madère
  • 1 verre de sauce demi-glace
  • Poivre du moulin
  • Sel fin
Les recettes : truffe (99 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez le lard et le veau en morceaux. 
  • Parez les foies de volaille. 
  • Ecrasez au pilon les baies de genièvre. 

Préparation
  • Dans une poêle, faites sauter le lard, le veau et les baies de genièvre écrasées. 
  • Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez. 
  • Ajoutez les foies de volaille et le fumet et laissez cuire 10 mn. 
  • Pilez et passez au tamis. 
  • Ajoutez alors le foie gras, mélangez. 
  • Remplissez les grives désossées et refermez en cousant avec du fil de cuisine. 
  • Déposez les grives dans une sauteuse, versez le madère et la demi-glace. 
  • Couvrez et faites cuire 20 mn. 
  • A la fin de la cuisson, sortez les grives et déposez 2 ou 3 grives par convives dans une assiette sur un toast.


Durée : 55 minutes ( 35 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

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CARRIER

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Cette recette m'intéresse(grives farcies au foie gras truffé)Mais c'est quoi la sauce demi-glace ? Merci !