Recette de lapin

Potjevleesch

Un grand classique de la gastronomie chez nos voisins du nord de la France, les « ch’tis » . Sans oublier : viande + bière = succès garanti. En 30 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Lapin en gibelotte

Un grand classique, un peu oublié. Sans oublier : ce plat pour 6 se prépare en plus ou moins 25 minutes. Il associe le lapin et le vin blanc pour vous offrir une recette exquise.

Râbles de lapin à la moutarde

Ah ! Le lapin à la moutarde, un grand classique délicieux. D'autre part: le lapin dans toute sa splendeur. Associé aux râbles de lapin, ce plat rapide à préparer (10 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lapin confit, pruneaux au vin de Chinon

Une belle plate qui revisite l'accord entre les pruneaux et l 'vin. Les internautes disent: "une adaptation très fine et élégante du lapin aux pruneaux."

Tajine de lapin au sésame

Une préparation de tajines, tagines à servir en plats. Ce que le chef en dit : "dans cette recette, le lapin se pare des saveurs des épices."

Lapin aux pruneaux et à la gueuze

Cette recette est aussi appelée lapin à la Bruxelloise, gueuze oblige. Pensez-y : une préparation de plat mijoté que j'adore cuisiner. Elle associe le lapin et la bière pour vous offrir un plat délicieux. Succès garanti !

Fricassée de lapin au thym et à la sarriette

J'adore associer les saveurs du lapin avec les thyms pour concocter un plat à se lécher les babines. Les internautes disent: "« De bon matin, Jeannot Lapin broutait la sarriette et le."

Lapin de Garenne à la « Saugrenée »

Un plat à base de lapins de garenne pour 6 qui se cuisine en 20 minutes. Les critiques en parlent: "le lapin de garenne à la chair très savoureuse, parfumée des herbes dont il fait son ordinaire,..."

COmpotée de lapin aux aubergines

Un lapin qui cuit doucement dans une cocotte avec des aubergines et des dès de lard dans du vin blanc. D'autre part: prenez un lapin et des aubergines et 10 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Rillettes de lièvre

Une délicieuse charcuterie à servir en apéritifs qui met en valeur le lièvre de manière si gourmande. Notre avis: "la recette que je vous propose aujourd’hui est une délicieuse variante aux rillettes..."

  Je cherche
 

Lapin aux olives et vin blanc accompagné de pâtes fraîches

Une belle recette italienne pour un délicieux plat de lapin. D'autre part: cette recette à base de lapin est un régal. Elle associe l'olive et le vin blanc pour vous offrir un plat exquis.

Lapin chasseur

Sous ce nom se cache un plat de lapin qui cuit longtemps en cocotte dans un bouillon aromatisé de concentré de tomates avec des champignons de Paris. Par ailleurs, cette recette à base de lapin est un régal. Elle associe les tomates et le champignon de paris pour vous offrir un plat exquis.

Lapin à la saintongenaise au Pineau des Charentes

Une délicieuse recette de plat mijoté à base de lapin et de pineau des charentes. Pensez-y : un plat absolument fabuleux à base de lapin prête en 15 minutes et qui est facile à réaliser.

Terrine de lapin en gelée

Que faire avec des restes de lapin ou même avec un lapin à cuisiner aux beaux jours ? Une fraîche terrine aux petits légumes de printemps qui, accompagnée d’une salade, fera un excellent dîner d’été. Sans oublier : une préparation de gelée à servir en plats.

Compotée de lapin aux dattes séchées

Une véritable gourmandise confite, à servir en entrée, accompagnée d’une salade de légumes crus (chou-fleur, tomate, chicon ou céleri-rave) légèrement assaisonnée ou d’une salade verte, fraîche et croquante. Pensez-y : une préparation de compotées toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée et hors-d'oeuvre en plus ou moins 35 minutes.

Terrine de lapin aux noisettes

Je craque totalement quand je prépare cette recette de terrines froides à servir en entrées froides. Délicieux et facile à réaliser. Notre avis: "très raffinée et vraiment délicieuse cette terrine vaut le temps qu’on passe à la..."

Terrine de foie de lapin à la bière

Une terrine bien rustique qui sent bon le houblon. Astuce cuisine: une entrée et hors-d'oeuvre à base de lapin pour 6 qui se cuisine en 30 minutes.

Tagine de lapin aux légumes racines

Une préparation de tajines, tagines toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 30 minutes. Le mot du chef: "le lapin a une chair très maigre, les légumes racines sont réputés pour leur très basse teneur..."

Terrine de lapin aux fruits secs

Une entrée froide absolument fabuleuse à base de lapin prête en 15 minutes et qui est facile à réaliser. Les critiques en parlent: "une terrine de lapin canaille à."

Paella Valenciana

Une préparation de paella que j'adore cuisiner. Elle associe le poulet et les riz pour vous offrir un plat délicieux. Succès garanti ! Le conseil du chef: "la paella est cuisinée à toutes les sauces et pas toujours très."

Râbles de lièvre à la méditerranéenne

Dans ma région, je sommes plus souvent accoutuméà préparer le lièvre accompagné de sauces charnues et mijotées. Par ailleurs, cette recette à baser d'olive est un régal. Elle associe les olives noires et les lièvres pour vous offrir un plat exquis.

Cuisses de lapin en chartreuse de chou de Bernard Loiseau

Une recette savoureuse . Pensez-y : un plat absolument fabuleux à base de cuisses de lapin prête en 35 minutes et qui est moyennement facile à réaliser.

Lapin en marmelade aux oignons confits

Une combinaison de saveurs et de textures très réussie. D'autre part: une entrée et hors-d'oeuvre préparée en 20 minutes qui vous laissera déguster le lapin dans toute sa splendeur.

Lapin à la sarriette

Un plat exquis inspiré de la province à base de lapin et sarriette. Les critiques en parlent: "un frais parfum de garrigue et de soleil dans ce plat d’une belle."

Lapin aux pruneaux et aux raisins

Une belle plate qui revisite l'accord entre les lapins et l 'pruneaux. Le mot du chef: "un beau lapin coupé en morceaux et."

Salade de lentilles au lapin et vinaigrette forte

Une belle entrée froide qui revisite l'accord entre les lentilles et l 'lapin. Les critiques en parlent: "cette salade continue la recette du."

Râble de lapin aux herbes et aux amandes

Un plat farci simple et parfumé qui est assez aisé à réaliser et à réussir. Astuce cuisine: une belle plate qui revisite l'accord entre les râbles de lapin et l 'viande.

Cuisses de lapin aux figues en papillotes

L’automne dans toute sa splendeur… En attendant les gibiers, je prends patience avec ce sucré salé qui marie le lapin et les délicieuses saveurs des figues. Par ailleurs, vous cherchez une belle plate à base de lapin? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 20 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi.

Lièvre au foie gras et au vin rouge, à l'impériale

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du gibier à poil. Les critiques en parlent: "impérial, le terme n’est pas usurpé pour ce plat magnifique qui se mange à la."

Lapin en persillade

Un jeune lapin bien tendre ou un lapereau fera l’affaire pour cette recette. Astuce cuisine: un plat à base de lapin pour 6 qui se cuisine en 30 minutes.

69 Recette de lapin pour réaliser des plat mijoté, terrine, pot au feu, rillettes et terrines de viande à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, entrées froides, apéritifs et potages

4.0
(35 avis)
Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettesgaranties 100% plaisir et de saison!