Un accompagnement qui fera merveille avec l’agneau grillé ou du poulet rôti.
Pour 6 personnes :
Ustensiles :
Peler les navets et les pommes de terre, les rincer sous l’eau froide puis détailler leur chair en petits cubes. Réserver.
Eplucher puis émincer finement l’ail et les oignons. Réserver.
Nettoyer puis ciseler finement le bouquet de coriandre. Réserver.
Nettoyer puis détailler les courgettes en gros tronçons. Réserver.
Verser l’huile d’olive dans le plat à tajine, ou à défaut dans une cocotte, et faire chauffer celle-ci à feu moyen.
Y faire revenir les oignons et l’ail émincés pendant quelques minutes, en remuant constamment.
Y incorporer ensuite les tomates concassées, les cubes de pommes de terre et de navets, le safran et la coriandre ciselée. Bien mélanger.
Ajouter ensuite à la préparation le ras el hanout, le bouillon de légumes et les olives (entières et non dénoyautées).
Saler (légèrement) et poivrer, puis bien mélanger à nouveau.
Couvrir le plat à tajine (ou la cocotte) et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
Après 20 mn de cuisson, ajouter les courgettes, couvrir à nouveau et laisser mijoter – toujours à feu doux – pendant 20 mn supplémentaires.
Si la préparation vous semble trop sèche en cours de cuisson, ajouter un supplément d’eau ou de bouillon de légumes.
Servir bien chaud, dès la fin du temps de cuisson.
Essayez également cette préparation pour accompagner une omelette ou une tourte au jambon.
Durée
: 70 minutes
( 30 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes