Une recette de gibier rapide et facile à préparer. Les pâtes fraîches et les airelles apportent une tonalité légère et savoureuse à l’ensemble.
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour la sauce poivrade :
Ustensiles :
Préparation des champignons :
Nettoyer soigneusement les trompettes de la mort sous l’eau froide puis les sécher à l’aide d’un linge de cuisine.Cuisson des pâtes :
Cuire les pâtes fraîches à l’eau bouillante salée ; selon les indications de l’emballage.Préparation de la sauce poivrade aux airelles :
Disposer ensemble dans une casserole l’échalote hachée, le vinaigre de vin, le vin blanc et le poivre écrasé.Cuisson des noisettes de chevreuil :
Faire fondre 25 g de beurre en y ajoutant un filet d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive puis y faire cuire les noisettes de chevreuil pendant 5 à 7 mn à feu vif ; en les retournant régulièrement.Présentation :
Répartir les noisettes de chevreuil dans des assiettes de service préchauffées, les accompagner avec les pâtes fraîches aux champignons et napper le tout avec la sauce poivrade aux airelles bien chaude.Pour varier (et adoucir) la préparation, remplacez les airelles par des petites fraises des bois ou des framboises.
Durée
: 50 minutes
( 35 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes