Une préparation des plus simples qui nous vient du Maroc, et qui offre un bouquet de senteurs très estivales par une combinaison des plus appétissantes du safran, du gingembre, du citron et de la coriandre fraîche. De leur côté, les cubes de pommes de terre et les olives ajoutent la consistance nécessaire au jus extraordinaire de ce plat.
Pour 4 personnes :
Tout ceux qui aiment ce ragoût aux saveurs orientales doivent absolument les recettes de tajines qui proposent une cuisson à l’étouffée qui sublime toutes les saveurs
Vous pouvez remplacer le citron par du citron confit.
Durée
: 95 minutes
( 20 minutes
de préparation -
75 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes
eve
oh! le Maroc! j aime beaucoup ce pays merveilleux ! et se cuisine extraordinaire !Merci pour la recette c est trop bon !
christiane
C'estTRES bon!!!!
Nadir
c'est n'importe quoi cette recette, le dosage d'eau indiqué est beaucoup trop insuffisant, il faut au moins le double !!!!
Nadir
c'est n'importe quoi cette recette, le dosage d'eau indiqué est beaucoup trop insuffisant, il faut au moins le double !!!!
Lilas_oryentale
Merci ... Je suis algérienne, et c'est la recette la plus respectueuse des traditionnels tagines de poulet/olive maghrebins. Pensez également aux citrons confits, ca réhausse encore le gout, et c'est joli en décoration pour le plat.