Fettuccini aux herbes (épinards, persil, ciboulette)

Entièrement faites maison, les pâtes aux herbes sont un délice. Les herbes du jardin et des épinards sont mixées et mélangées à la pâte. Vous les servirez avec des copeaux de parmesan ou du comté râpé, du beurre ou de l’huile d’olive. Plus facile à préparer si vous possédez une machine à pâtes


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • ½ c à s de sel fin
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 250 g d’épinards
  • 1 branche de cerfeuil
  • 4 feuilles de sauge
Les recettes : pâtes fraîches (pasta) (9 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez et écrasez l’ail dans un presse-ail.
Lavez et séchez très soigneusement les herbes et les épinards.
Ciselez-les finement avec un couteau.
Versez la farine tamisée dans un saladier, creusez un puits au milieu et cassez-y les œufs.
Ajoutez les herbes et l’ail hachés.
Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.
Au besoin ajoutez un peu d’eau.
Formez une boule, enveloppez-la dans un torchon humide et laissez reposer 1h.

Préparation

Partager la boule de pâte en 4 morceaux et faites passer chaque morceau entre les rouleaux de la machine à pâtes écartés au maximum, puis laminez en resserrant les rouleaux.
Finissez en laminant en forme de tagliatelles et coupez-les en tronçon de 10 cm.
Faites sécher sur un torchon fariné 10 mn.
Dans une grande casserole, faites bouillir 2 l d’eau salée.
Versez les fettuccinis et 2 c à s d’huile d’olive dans l’eau bouillante, remuez avec une cuiller de bois et faites cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
Egouttez-les et versez-les dans le plat de service.
Ajoutez un peu de beurre ou d’huile d’olive, mélangez et saupoudrez de copeaux de parmesan ou de comté râpé.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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