Salade de poulet aux pêches au concombre

Une petite salade de poulet complète et croquante, combinant à merveille concombre, pêches, endives, oignons, roquette et des petits dés de blanc de poulet. A servir à la fin du repas, avant les fromages ; ou encore comme salade complémentaire pour un petit lunch rapide mais gourmand.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 3 pêches
  • 2 blancs de poulet (cuit)
  • 1 endive rouge
  • 2 poignées de roquette
  • ½ oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 5 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Préparation de la vinaigrette :

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour la vinaigrette. Réserver ensuite celle-ci au frais.

Préparation de la salade :

  • Détailler en petits cubes les blancs de poulet. Les réchauffer ensuite dans une poêle (à feu doux) avec l’huile d’olive. Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement.
  • Bien mélanger et laisser chauffer à feu très doux pendant environ 10 mn.
  • Réserver ensuite les petits cubes de poulet sur une assiette après les avoir retirés de la poêle.
  • Eplucher puis émincer finement l’oignon rouge. Réserver.
  • Nettoyer le concombre sous l’eau froide, puis le débiter en fines rondelles. Réserver.
  • Peler les pêches, les couper en deux et les dénoyauter ; détailler ensuite chaque moitié de pêche en 6 quartiers. Réserver.
  • Nettoyer, laver puis essorer les feuilles de roquette. Réserver.
  • Nettoyer l’endive rouge et l’effeuiller (en conservant les feuilles entières).

Présentation :

  • Disposer tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les petits cubes de poulet et napper le tout avec la vinaigrette.
  • Bien mélanger, puis répartir la salade sur des petites assiettes à dessert.

Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

chat bleu 04/09/2007

Vous me prenez par les sentiments... ceux que je porte aux pêches. Une très belle recette!

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires