Salade de melon à l’italienne

Melon et jambon de parme sont un duo irrésistible dans cette délicieuse petite salade estivale super simple à réaliser.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 75 g. de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 2 poignées de roquette
  • ½ bouquet de basilic
  • Huile d’olive fruitée
  • Poivre

Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen sans ajouter de matière grasse.

Ajouter les pignons de pin et les laisser torréfier pendant 4 à 5 minutes le temps qu’ils soient bien dorés.

Couper le melon en 4 et retirer les graines au moyen d’une cuillère à soupe.

Découper les quartiers en fines tranches.

Effeuiller le basilic.

Couper le parmesan en copeaux.

Verser le basilic dans un saladier.

Ajouter la roquette, les pignons de pin grillés et les copeaux de parmesan.

Bien mélanger le tout.


Dressage

Disposer harmonieusement les tranches de melon et le jambon de parme sur des assiettes.

Déposer sur chaque assiette le mélange de roquette.

Donner un tour de moulin à poivre.

Verser un filet d’huile d’olive sur le tout.

Servir tout de suite.

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5