Tartare aux 2 saumons

Cette entrée froide est probablement une des plus belles manières d’apprécier toute la saveur du saumon. C’est frais et léger tout en étant raffiné. Cela conviendra très bien pour vos repas de fête et pour ne rien gâcher, cela se prépare à l’avance.


Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 600 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe d’aneth hachée plus 1 brin pour la décoration
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de basilic frais
  • 2 belles tomates
  • 4 cuillères à café de sauce soja
  • poivre, sel

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Préparation

Retirer la peau de vos morceaux de saumon et les couper ensuite en petits dés

Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux

Placer dans un saladier les morceaux de saumon

Ajouter l’aneth ciselé, le persil et la ciboulette hachée

Verser le jus du citron vert et l’huile d’olive

Bien mélanger le tout

Saler et poivrer

Tirer un film alimentaire au-dessus du saladier et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure


Finition et présentation

Emonder (retirer la peau des tomates après les avoir plonger 1 minute dans l’eau bouillante) les tomates et les couper en petits cubes

Hacher les feuilles de basilic et mélanger les cubes de tomates avec un filet d’huile d’olive

Dresser le mélange de saumon dans des cercles en métal au milieu des assiettes

Couvrir le dessus du saumon et éparpiller autour des cercles quelques cubes de tomate au basilic

Verser une cuillère à café de sauce soja sur l’assiette autour du montage

Démouler

Décorer avec une tout petit brin d’aneth et quelques cristaux de gros sel sur les tomates

Idées, trucs & astuces

Le tartare peut également se servir sur un morceau de pain de campagne grillé ou sur des blinis tièdes.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 39 personnes

Vos commentaires & questions

3.2 / 5

aurélie

5 / 5

il faudrait dire dans vos recette combien il y a de calorie ou au moin le pourcentage de matière grace

pires

3 / 5

Succulent!!! très simple à réaliser et encore meilleur avec un espuma d'avocat dessus

estelle

4 / 5

c'est tres bon miam

Balanis

4 / 5

Recette testée hier: Délicieux!! tout le monde a adoré! merci

fey christiane

1 / 5

est ce que le saumon frais reste cru

nadine

4 / 5

j ai trouve cette recette super bonne, j ai ajoute l echalotte au saumon mais je n ai pas utilise le saumon fume. kdfncp

lélia

2 / 5

bonjour à tous et merci pour ce site succulent ;-))) Je suis à la recherche de la recette des ravioles au homard et scampis à la sauce ciboulette, j'ignore si vous pouvez m'aiguiller ou me faire connaître une recette similaire ?? Je vous remercie d'avance et bonnes fêtes à tous lélia

Chazelles

1 / 5

Dans la recette tartare au 2 saumons, pouvez-vous me dire à quoi sert l'échalotte qui apparait dans les ingrédients, mais qui n'est à aucun moment utilisé dans la préparation de la recette ?

Manssens

5 / 5

super et excellent. Je vous recommande cette entrée délicieuse.

chavigny

3 / 5

Est-il possible d'élaborer une terrine avec cette recette du tartare et si oui dans quel style de moule ? merci

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