Rillettes d'avocat au thon

Une préparation de rillettes très légère et savoureuse, que vous pourrez présenter en entrée – dressée sur des petits toasts et accompagné d’une salade verte de saison – ou en garniture gourmande dans des sandwiches pour un lunch rapide.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 2 avocats (à point)
  • Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtré
  • Une boîte de thon (200 g) au naturel
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : avocat (53 recettes)

Préparation

Récupérer le jus du ½ citron puis le filtrer. Réserver.

Couper les avocats en deux, dans le sens de la longueur, les dénoyauter puis en récupérer la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.

Disposer la chair d’avocat dans un saladier puis écraser finement celle-ci à l’aide d’une fourchette.

Arroser la purée d’avocat avec le jus de citron filtré et bien mélanger.

Ajouter ensuite à la préparation le thon (égoutté et émietté), du sel et du poivre moulu.

Bien mélanger à nouveau, puis réserver au frais pendant au moins une heure avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez également « enrichir » ces rillettes d’un oignon blanc et de quelques petits cornichons au vinaigre, finement émincés.


Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5