L’omelette aux truffes

Un régal absolu et un parfum à se damner. Pour que l’omelette soit encore plus parfumée, mettez les œufs dans un  récipient hermétique avec la truffe quelques jours au réfrigérateur ou battez les œufs avec des morceaux de truffe et laissez reposez une nuit au réfrigérateur. . 


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • 40 g de truffe noire fraîches
  • 3 c à s d’huile de tournesol
  • 1 c à café de crème liquide
  • Sel fin
  • Poivre long

Les recettes : oeuf (154 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Brossez les truffes et coupez-les en copeaux. 

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les. 

Préparation de l'omelette aux truffes


Ajoutez les ¾ des copeaux de truffe dans les œufs battus avec la crème. 

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 

Mélangez avec une fourchette en battant bien la  préparation. 

Dans une poêle, faite chauffer l’huile à feu vif. 

Versez les œufs battus et cuire en ramenant les bords vers de centre. 

Quand elle est prise et encore baveuse, pliez-la en 2 et versez sur une assiette. 

Parsemez avec les copeaux de truffe restants. 

Servez chaud immédiatement.

Idées, trucs & astuces




Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 4 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 32 personnes

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