Soupe glacée au concombre et fromage de chèvre

Légume ou fruit le concombre ? En tout cas, apprécié pour sa fraicheur bienvenue par les temps de canicule. Toujours simple à préparer ce qui est le cas de cette soupe froide, inspirée de la cuisine grecque, qui mettra en appétit vos convives de l’été.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 concombres
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 fromage frais de chèvre
  • 1 yaourt
  • 3 c à s de vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre fraichement moulu
  • 1 poignée de ciboulette et de basilic
Les recettes : concombre (48 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Pelez le concombre et épépinez-les, coupez-le en gros dés.
  • Hachez grossièrement les ¾ des herbes et ciselez le reste.

Préparation :

  • Dans le bol du robot, versez les dés de concombre, les herbes grossièrement hachées, le fromage de chèvre, le yaourt, l’huile d’olive et le sel.
  • Mixez quelques minutes pour obtenir une préparation homogène (si la soupe est trop épaisse, rajoutez un yaourt).
  • Ajoutez le vinaigre de vin blanc.
  • Conservez au frais quelques heures.
  • Au moment de servir versez dans des verres, saupoudrez d’une pincée de poivre et d’herbes ciselées.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 28 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Marie-Claire David

4 / 5

Bonjour, Quand j'imprime vos recettes, ca imprime en très pâle et on ne peut pas tout lire.... J'ai été obligée d'imprimer les 3 pages via une autre façon d'imprimer pour avoir une police plus foncée.

draënna

4 / 5

Super facile! Super bon goût!! En rajoutant quelques feuilles de menthe ciselées, la soupe devient encore plus rafraichissante.... Quand cest la canicule, c'est LA SOUPE qu'il faut!!! Merci.