Une superbe recette de salade d'automne qui combine crudités, charcuterie, fromages dans un léger sucré salé. Cette salade propose à peu près toutes les saveurs imaginables dans une recette.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Détailler les tranches de jambon de Parme en fines lanières. Réserver.
Disposer le roquefort dans le saladier en y ajoutant le filet d’eau et le vinaigre balsamique. Ecraser ensuite le mélange à l’aide d’une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et crémeuse. Poivrer légèrement.
Peler, épépiner et retirer le cœur de la pomme, puis détailler sa chair en petits dés avant d’ajouter ceux-ci au saladier.
Eplucher puis émincer finement l’échalote. Ajouter celle-ci également au saladier.
Ajouter enfin les chicons émincés et les lanières de jambon de Parme au saladier, en arrosant le tout avec l’huile de tournesol.
Bien mélanger puis parsemer le tout avec les éclats de noix.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Ajoutez également quelques croutons de pain grillés - juste avant de la servir - à cette délicieuse composition pour lui donner un supplément de croquant.
Durée
: 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 15 personnes