Pêches poêlées au miel et au vinaigre balsamique

Un accompagnement doux, fruité et savoureux, que j’aime présenter avec quelques belles pièces de gibier rôties (marcassin, biche ou lapin) ou plus simplement avec des volailles rôties au tournebroche.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 pêches
  • 50 g de beurre doux
  • Le jus d’un citron, fraîchement pressé et filtré
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : miel (91 recettes)

Préparation

Peler puis couper les pêches en deux.

Les dénoyauter, puis détailler leur chair en quartiers.

Faire fondre et chauffer le beurre dans la poêle, puis y ajouter les quartiers de pêches.

Laisser cuire pendant 5 mn – à feu doux – en remuant régulièrement.

Saler, poivrer, puis ajouter à la poêle le miel liquide, le jus de citron et le vinaigre balsamique.

Poursuivre la cuisson – toujours à feu doux – pendant 3 à 5 mn supplémentaires, en remuant régulièrement.

Laisser tiédir après cuisson, et servir aussitôt en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Parfait également pour accompagner un magret ou des aiguillettes de canard.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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