Salade de courgettes à la feta et vinaigrette de framboises

Découvrez à quel point des courgettes crues se marient bien avec le fromage grec féta quand on allie les deux avec une petite note sucrée à base de confiture de framboises.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 200 g de Feta
  • 9 cl d’huile
  • 1 cuillère à soupe de confiture de framboise
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise (ou un vinaigre de vin)
  • 3 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 brin de thym
  • Sel, poivre
Les recettes : courgettes (100 recettes)

Préparation

  • Couper la féta en cubes
  • Hacher finement la ciboulette
  • Laver les courgettes et couper les extrémités.
  • Découper les en petits bâtonnets ou les râper avec une mandoline
  • Verser la feta, les courgettes et la ciboulette dans un saladier
  • Griller les pignons dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés
  • Verser les pignons dans le saladier
  • Dans un bol, mélanger l’huile, la confiture de framboise et le vinaigre de framboise
  • Bien mélanger, saler et poivrer à votre convenance.
  • Napper la salade avec la vinaigrette et mélanger
  • Eparpiller le thym effeuillé sur le tout.

Idées, trucs & astuces

Suivant les saisons, vous pouvez remplacer les pignons de pin par des fruits secs comme des noisettes ou des noix.

Vous pouvez transformer cette recette en plat en ajoutant quelques dés de poulet de dinde.

Vous pouvez vous inspirer de cette recette de inaigrette à la gueuze framboise pour essayer d’ajouter une cuillère à soupe de gueuze framboise dans votre salade.

A défaut de confiture de framboise, la confiture de fraise ou de myrtilles pourra très bien faire l’affaire.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 31 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Josee Beaudoin

5 / 5

merci

Fabrice

4 / 5

Simplissime et très bon. A faire souvent dès qu'arrive l'été. J'utilise de l'huile de tournesol ou de colza. J'aime bien servir en verrine et ajouter une framboise sur le dessus.

fatima

4 / 5

cuisine de la salade

Kitlee

3 / 5

Cette recette a l'air très bonne. Quelle huile utilisez-vous?de l'huile d'olive? Peut-on remplacer les pignons de pin(assez cher) par des graines de sésame? Merci

lemonsu

4 / 5

peut on remplacer les courgettes par des concombre?penseriez vous que la vinaigrette a la framboise s'allierait si bien qu'avec les concombre...