Salade de poulet rôti au pamplemousse rose

J’adore la combinaison poulet-pamplemousse qui donne une tonalité fraîche et exotique à cette belle salade d’été très originale.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de poulet rôti désossé et détaillé en petits morceaux
  • 2 pamplemousses roses
  • 3 poignées d’un mélange de pousses de soja et de cresson

Ingrédients pour la vinaigrette :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 jeune oignon épluché et émincé
  • 30 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • Sel marin
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : poulet (121 recettes)

Préparation

Mélanger ensemble dans un saladier l’oignon émincé avec le vinaigre, l’huile d’olive, les cerneaux de noix et la crème fraîche. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Incorporer ensuite les morceaux de poulet à la vinaigrette et bien mélanger.

Peler à vif les pamplemousses, en retirer les pépins et les membranes blanches, puis détailler la chair en petits morceaux.

Incorporer ensuite les morceaux de pamplemousse au saladier, puis y ajouter également le mélange de pousses de soja et de cresson nettoyés.

Bien mélanger à nouveau, puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Idées, trucs & astuces

En plus des cerneaux de noix, ajoutez également quelques noix de cajou et des arachides grillées et concassées à cette salade pour lui apporter un supplément de croquant.



Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

bruno

4 / 5

je l'ai faite. c'est très bon et original. La prochaine fois j'ajouterais des noix de cajou