Tarte aux courgettes feta et ricotta

Une délicieuse tarte salée parfaite pour l’été. Cette tarte aux allures de quiche est délicieusement moelleuse et convient parfaitement pour un pique nique ou un brunch improvisé.


Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 petites courgettes
  • 200 g de feta
  • 200 g de ricotta
  • 2 œufs
  • Quelques branches de menthe fraîche
  • 1 cuillère à café de graines d’anis
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

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Préparation

Préchauffer votre four à 180 °C (th.6)

Cuisson des courgettes

Couper les courgettes en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen.

Ajouter les rondelles de courgettes, les graines d’anis, du sel et du poivre.

Laisser revenir pendant 5 bonnes minutes.

Retirer du feu et laisser tiédir.


Préparation de l’appareil de la tarte

Effeuiller la menthe et hacher les feuilles finement.

Couper le morceau de feta en petits cubes ou l’émietter grossièrement.

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.

Ajouter la ricotta, les feuilles de menthe et la feta en cubes.

Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Préparation de la tarte salée.

Beurrer l’intérieur d’un moule à tarte.

Abaisser la pâte dans le moule en pressant bien contre le fond du moule et pressant bien sur les bords du moule.

Piquer la pâte avec une fourchette.

Verser l’appareil œuf, ricotta etc… sur la pâte dans le moule.

Recouvrir avec les rondelles de courgettes.

Enfourner pour une cuisson de plus ou moins 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Sortir la tarte du four et la démouler.

Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces




Durée : 55 minutes ( 15 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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