Salade de concombres aux crevettes roses

Un antipasti estival, exclusivement réservé pour vos brunch en terrasse ! Délicieusement frais et gourmand !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 concombres pelés et détaillés en petits bâtonnets
  • 200 g de crevettes roses, cuites et décortiquées
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Le jus d’un citron, filtré
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères à soupe de persil plat, finement ciselé
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

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Préparation

Mélanger ensemble les bâtonnets de concombre avec les crevettes roses dans un saladier.

Nettoyer puis ciseler finement le persil plat. Réserver.

Disposer ensemble dans un bol la crème, le jus de citron filtré et le paprika en poudre.

Saler et poivrer, puis fouetter légèrement afin d’émulsionner la vinaigrette.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Dressage et présentation

Juste avant de servir, napper les morceaux de concombres et de crevettes roses avec la vinaigrette réfrigérée.

Saupoudrer le tout avec le persil plat ciselé et bien mélanger.

Servir accompagné de pain frais et croquant.

Idées, trucs & astuces

En saison, les concombres peuvent également être remplacés par des courgettes cuites brièvement (4 à 6 mn) à la vapeur.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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