Terrine de poulet

Pour un buffet, un pique-nique raffiné, cette recette très simple et très parfumée qui se prépare à l’avance (et peut même se congeler).


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de poulet
  • 150 g de champignons frais : girolles, mousserons, trompettes de la mort,     à votre choix et selon la saison.
  • 1oeuf entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • ½ verre de marsala
  • Sel de Guérande
  • Poivre Muntok handpick

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Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Lavez et équeutez les champignons et faites-les rendre leur eau dans une poêle sur feu doux dans un peu de beurre.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Beurrez une terrine.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6

Préparation :

  • Dans le robot, mettez les escalopes, hachez-les.
  • Quand la chair commence à former une boule, ajoutez par la goulette l’œuf entier, puis les jaunes, et enfin la crème et le marsala.
  • Arrêtez le robot, ajoutez les champignons et la ciboulette salez et poivrez et mettez le bol au frais.
  • Saisissez les 2 escalopes restantes 1 minute sur chaque face dans la poêle qui a servi aux champignons.
  • Sur le fond de la terrine, disposez la moitié de la farce, posez les escalopes et recouvrez de farce.
  • Faites cuire au bain-marie 45 minutes à 180° et 15 minutes à 120°.
  • Laissez refroidir dans le moule puis conservez au réfrigérateur.


Durée : 80 minutes ( 20 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 37 personnes

Vos commentaires & questions

de Ruyck

je voudrais une recette avet 12 poulet huile et ail merci

goubert

quelle sauce pourrait accompagner une terrine de poulet?

Berthaud

Pourquoi dans la recette "Terrine de poulet" il y a du liquide après cuisson?

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