Voilà une préparation dont je raffole, surtout comme plat rapidement cuisiné et à partager entre amis en cas de fringale, ou encore comme brunch du dimanche.
Complet et succulent.
Pour 2 personnes :
Y faire frire ensuite brièvement (1 à 2 mn sur chaque face) les tranches de chorizo.
Ajouter ensuite à la poêle les tranches de tomate et le persil haché. Remuer et maintenir au chaud sur feu doux.
Casser les œufs en les disposant dans un bol. Les battre en y ajoutant le piment émincé, du sel et du poivre moulu.
Verser ensuite les œufs battus dans la poêle bien chaude et laisser cuire à feu doux pendant 4 à 6 mn, en remuant de temps en temps la préparation à l’aide d’une fourchette.
Y incorporer en cours de cuisson les petits oignons hachés.
Servir bien chaud, dès que l’omelette est bien moelleuse, accompagné de pain frais ou d’une salade de roquette, assaisonnée d’un filet d’huile d’olive.
A défaut de chorizo, remplacez celui-ci par des tranches de saucisson sec ou par des petits dés de jambon braisé.
Durée
: 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 17 personnes