Mignons de porc au garam massala
Une préparation simple et familiale pour une recette classique de la cuisine orientale. Un plat bien relevé, épicé et délicieusement crémeux.
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- Plats viandes
- Porc cochons
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2
filets mignons de porc, d’environ 250 g chacun
- 25 g de
beurre doux
- Garam massala préparé (voir recettes du garam massala)
- 50 cl de
crème fraîche liquide
- Sel
- Poivre noir du moulin
Pour accompagner :
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation
- Faire revenir puis dorer pendant quelques minutes les mignons de porc dans une cocotte, dans le beurre fondu et bien chaud.
- Couvrir ensuite la cocotte, puis laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 mn, en retournant les mignons de porc à mi-cuisson.
- Procéder pendant ce temps à la cuisson du riz, selon les instructions de l’emballage.
- Au terme du temps de cuisson de la viande, sortir les filets de la cocotte et détailler ceux-ci en tranches.
- Remettre les tranches de viande dans la cocotte puis les saupoudrer avec le garam massala (1 cuillère à soupe à la fois ; jusqu’à l’obtention d’un assaisonnement à votre convenance).
- Bien mélanger à l’aide d’une spatule en bois, afin que tous les tranches de viande s’imprègnent bien du mélange d’épices.
- Incorporer enfin la crème fraîche tout en remuant.
- Poursuivre la cuisson à feu très doux, en remuant constamment. Goûter et ajuster éventuellement l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre moulu.
- Bien mélanger à nouveau, puis servir rapidement, bien chaud, accompagné du riz basmati égoutté.
Idées, trucs & astuces
Si vous préférez obtenir une sauce plus réduite et plus épaisse (mais aussi plus piquante), utilisez 25 cl de crème fraîche liquide au lieu de 50 cl.
Comme tout
plat mijoté , ce plat peut être préparé à l’avance, réservé au frais puis réchauffé lentement 30 mn avant de le servir. Il gagnera encore en goût et en saveurs.
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