Le cassoulet ! C’est très certainement une des sept merveilles du monde culinaire. Mais comme c’est souvent le cas avec toutes les préparations renommées, il en existe de très nombreuses variantes. Je vous propose aujourd’hui la recette du cassoulet de Castelnaudary, tel qu’il y est préparé par la Maison Rivière.
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour le bouillon :
Préparation :
La veille, faire tremper les haricots une nuit dans l’eau froide.Préparation du bouillon et cuisson des haricots :
Mettre dans une casserole 3 litres d’eau, les couennes coupées en larges lanières, la carcasse de volaille, les os de porc, les oignons et les carottes.
Préparation des viandes :
« Monter » le cassoulet :
Préchauffer le four à 150 °C.Présentation :
Servir la cassole directement à table, dès la sortie du four. Accompagner éventuellement de pain frais.Comme toujours avec les plats mijotés longuement, je vous conseille vivement de les déguster le jour suivant leur préparation, afin de renforcer encore les saveurs.
Durée
: 270 minutes
( 60 minutes
de préparation -
210 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 33 personnes