Qui peut imaginer un petit déjeuner sans confiture de fraises ? Sûrement pas moi... En plus de se tartiner sur vos tranches de pains grillées, vous pourrez employer la confiture pour agrémenter vos desserts, glaces ou crêpes. Découvrez également à quel point le poivre se marie bien aux fraises
Pour 800 g de confiture
Ustensile : un thermomètre à sucre.
Macération des fraises
Cuisson de la confiture
Je sus sûr que vous ne manquerez pas d’occasions pour tartiner cette délicieuse confiture mais je vous conseille particulièrement de l’employer pour agrémenter de nombreux desserts. La confiture de fraise peut se marier à merveille avec des crèpes, de la glace à la vanille, sur une panna cotta, du fromage blanc, du yaourt ou pourquoi pas en accompagnement d’une mousse de mascarpone.
Vous pouvez également ajouter des feuilles de menthe fraîche dans cette confiture.
Durée
: 60 minutes
( 20 minutes
de préparation -
40 minutes de
cuisson)
pour 2 pots de 400 g
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes