oignons glacés au beurre

Ces petits oignons sont le plus souvent servis en accompagnements de viande ou de légumes, dans des sauces. Ils ressemblent à de jolies billes nacrées et sont délicieux. Leur préparation, très simple, demande de la minutie, c’est tout. Comptez 100 g de beurre pour 1 l d’eau pour la cuisson. Vous pouvez cuisiner de la même façon des échalotes qui seront excellente avec du canard ou des gibiers à plumes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de petits oignons blancs nouveaux
  • 80 g de beurre
  • ½ l d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s de sucre
Les recettes : oignon (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez les oignons après les avoir ébouillantés (cela facilite le travail). 
Préparation
  • Disposez les oignons sur le fond d’une large sauteuse. 
  • Mouillez avec l’eau à hauteur, ajoutez le sel et le sucre et 50 g de beurre. 
  • Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire doucement à couvert. 
  • Lorsque le liquide est presque totalement réduit ajoutez encore 30 g de beurre en petits morceaux et enrobez les oignons dans ce fond sirupeux. 
  • Ils deviennent brillants comme de la glace.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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