Huile parfumée aux six épices

Girofle, genièvre, anis étoilé, cardamone, poivre rose et poivre noir s’allient pour parfumer délicieusement une huile aromatique qui accompagne à merveille toutes vos salades et autres gourmandises.


Ingrédients

Pour 25 cl :
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 3 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 6 baies de genièvre
  • 5 gousses de cardamone verte
  • ½ cuillère à café de poivre rose
  • ½ cuillère à café de grains de poivre noir

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Préparation

Concasser grossièrement les baies de genièvre, le poivre rose et les gousses de cardamone.

Verser les baies de genièvre, le poivre rose, la cardamone, le poivre, les étoiles de badiane et les clous de girofle dans une bouteille bien propre que je vous conseille de stériliser au préalable.

Verser l’huile d’olive dans un petit caquelon et la faire chauffer à feu moyen pendant 3 à 4 minutes le temps qu’elle soit tiède.

Verser l’huile dans la bouteille sur toutes les épices.

Bien mélanger.

Refermer la bouteille et laisser macérer à l’abri de la lumière pendant 1 semaine avant de la consommer.

Idées, trucs & astuces

J’aime ajouter à la préparation quelques feuilles de basilic, une branche de thym ou encore un piment oiseau.

Elle sera parfaite sur un filet de poisson grillé, des légumes ou une belle salade de lentilles.



Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 25 cl d'huile
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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