Une merveilleuse marinade permet d’accommoder un filet de porc avec un mélange d’anis étoilé, d’ail et d’un mélange cinq-épices ; le tout accompagné de choy sum (épinard chinois) cuit délicatement à la vapeur. Cette recette de caractère venue d’Asie séduira à coup sûr vos convives.
Pour 4 personnes :
Pour accompagner :
Ustensiles :
A préparer la veille :
Mélanger ensemble dans un grand bol la sauce de soja avec le mirin, l’huile de sésame, l’ail, le sucre, le mélange cinq-épices et l’anis étoilé.
A préparer le jour même, avant de servir :
Présentation :
Ajoutez 20 cl de crème fraîche épaisse à votre sauce élaborée à partir de la marinade en fin de cuisson, pour lui apporter un supplément d’épaisseur et de saveur crémeuse.
Durée
: 80 minutes
( 45 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes