Panna Cotta au chocolat blanc et aux fruits de la passion

Mettez de la couleur et un peu d’exotisme dans votre assiette avec cette Panna Cotta aux fruits de la passion. Un véritable régal qui est tou tindiqué pour un dîner en amoureux.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 300 ml de Crème fraîche épaisse
  • 180 ml de Lait
  • 150 g de Chocolat blanc
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de Gélatine
  • 2 c. s. d'eau
  • 80 g de pulpe de fruit de la passion (3 fruits de la passion)
  • 160 ml de Vin blanc

Ustensiles :

  • 6 ramequins
  • 1 petit bol
  • 2 petites casseroles
  • 1 cuillère en bois

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Préparation

Graissez 6 ramequins.
Faites ramollir la gélatine dans un petit bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélangez la crème, le lait, le chocolat blanc et 20 g de sucre.
Faites chauffer à feu doux en remuant, sans laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Éteignez le feu.
Faites fondre la gélatine au micro-onde dans un bol avec 2 c. s. d'eau.
Rajoutez-les à la crème chocolatée.
Répartissez la préparation dans les ramequins.
Placez-les au réfrigérateur pendant trois heures.
Pendant ce temps, préparez le sirop aux fruits de la passion:
Mélangez la pulpe de fruits de la passion, le vin et le reste du sucre dans une petite casserole.
Portez à ébullition et baissez le feu.
Laissez mijoter sans remuer pendant 10 minutes environ, le temps que le sirop réduise d'un tiers.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, renversez les Panna Cotta sur des assiettes et nappez de sirop froid.
Servez de suite.


Durée : 25 minutes ( 15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 87 personnes



Vos commentaires & questions

3 / 5

Chevalier

3 / 5

Bonjour, Quel type de vin blanc ? Cordialement SC

Alexandra

1 / 5

Généralement j'arrive quand les vacances sont déjà... treminée... pour une fois j'arrive à temps pour te les souhaiter bonnes ! à bientf4t Sandra et en attendant je pars à l'attaque de tes archives !

Nicki

4 / 5

Oh, ces éclairs sont tout simplement trop jolis, trop chouips !Cela faisait un moment que je n'étais pas passée te rendre visite J'en ai profité pour faire un petit tour.La recette qui m'a le plus marquée / attirée, et ton dessert de Noebl.Tout simplement : Woua.

THOMAS

4 / 5

Est-ce qu'il faut mettre au frigo?

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