Purée de céleri à la crème fraîche et coriandre
Une purée originale et délicatement parfumée pour accompagner avec gourmandise gibiers et volailles rôties.
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- Accompagnements
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 boule de céleri
- 4 pommes de terre
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre doux
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 2 pincées de noix de muscade moulue
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : céleri (57 recettes)
Préparation
Nettoyer puis ciseler finement le bouquet de coriandre. Réserver.
Eplucher la boule de céleri et les pommes de terre.
Détailler la chair des pommes de terre en dés, puis les rincer sous l’eau froide.
Couper la boule de céleri en gros morceaux.
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y faire cuire les dés de pommes de terre et les morceaux de céleri pendant 15 à 20 mn ; selon la taille des pièces de légumes.
Egoutter après cuisson, puis disposer les dés de pommes de terre et les morceaux de céleri égouttés dans une casserole, en y ajoutant la crème fraîche liquide et le beurre, détaillé en petits cubes.
Travailler la préparation à l’aide du presse-purée, jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et homogène.
Ajouter ensuite à la purée la coriandre ciselée, la noix de muscade, du sel et du poivre noir moulu.
Bien mélanger, puis réserver au chaud jusqu’au moment de servir en accompagnement.
Idées, trucs & astuces
Pour une version un peu plus « allégée », la crème fraîche peut être remplacée par 25 cl de lait entier.
Durée
: 55 minutes
( 35 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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