Tapenade

J’ai toujours un peu de tapenade dans le frigo. Cela accompagne à merveille l’apéro et j’adore y tremper des grissinis faits maisons.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 300 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres 
  • 1 gousse d’ail 
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Les recettes : olives noires (28 recettes)

Préparation

Eplucher la gousse d’ail et la couper la gousse d’ail en 4.

Rincer les câpres sous l’eau et bien les égoutter pour les dessaller.

Verser tout les ingrédient dans un pilon ou dans le bol d’un mixeur.

Ecraser ou mixer le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène


Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires