Un classique, toujours le bienvenu avec toutes vos grillades de viandes rouges.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Brosser les pommes de terre sous un filet d’eau froide, puis les sécher à l’aide du papier absorbant. Ne pas les peler.
Les envelopper individuellement d’un morceau de papier d’aluminium, puis les disposer sur la plaque de cuisson.
Les mettre au four bien chaud pour une cuisson d’environ 55 mn.
Pendant ce temps, ciseler finement la ciboulette et éplucher puis émincer l’ail et l’échalote.
Mélanger ensemble dans un saladier la ciboulette avec l’ail, l’échalote, le fromage blanc et l’huile d’olive. Bien mélanger.
Saler et poivrer, puis bien mélanger à nouveau. Réserver la préparation au frais.
Dressage et présentation :
Après la cuisson au four, retirer le papier d’aluminium des pommes de terre puis disposer celles-ci sur un plat de service.
Creuser légèrement le sommet de chaque pomme de terre à l’aide d’une cuillère à café puis remplir la partie évidée avec la préparation au fromage blanc et aux herbes.
Décorer de quelques tiges de persil et servir aussitôt, en accompagnement.
Pour une préparation encore plus onctueuse, le fromage blanc peut être remplacé par du yaourt nature, non sucré.
Durée
: 85 minutes
( 30 minutes
de préparation -
55 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes